PREGUNTAS FRECUENTES

¿Son realmente sustentables los grillos?

Sí, podríamos decir que son una fuente casi perfecta de proteína sustentable. Requieren drásticamente menos tierra, agua, alimento y energía que las fuentes tradicionales de proteínas y eso es realmente importante si no quieres que tus hijos se vayan a una nueva vida en Marte. Según la FAO, la población mundial alcanzará los 9.000 millones de habitantes en el año 2050 y el consumo de carne se duplicará para entonces. Actualmente, un tercio de la tierra del mundo ya se utiliza para satisfacer nuestra demanda de carne. Además, las industrias ganaderas son la segunda causa más importante de la contaminación atmosférica. ¡Comprueba los hechos! Necesitamos encontrar fuentes alternativas de proteína sustentable y las necesitamos ahora. ¡Los grillos son los más prometedores!

¿Por qué comer grillos?

Creemos que la verdadera pregunta debería ser «¿por qué no comer grillos?». Los grillos son densos en nutrientes, ricos en proteínas completas, minerales, vitaminas y ácidos grasos esenciales. La FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación) promueve el consumo de insectos porque, además de ser altamente nutritivos, tienen una huella ambiental extremadamente baja. La cría de insectos requiere sólo una pequeña fracción de todos los recursos naturales necesarios para producir las fuentes tradicionales de proteínas. Enciende tus antenas – ¡los grillos saben increíble!

¿Son los grillos una opción de comida saludable?

Los grillos son una fuente de proteína completa, que contiene todos los aminoácidos esenciales – los bloques de construcción de la proteína que sólo podemos obtener de los alimentos. Tienen hasta un 70% de contenido proteínico, que es dos o tres veces más alto que la carne roja. Compare eso con  alguna otra fuente tradicional de proteínas – la pechuga de pollo tiene 31%, el salmón 20%, la soja hervida 17%. Los grillos también son una fuente de vitaminas, minerales, ácidos grasos y fibra, por lo que son ideales para una dieta equilibrada. La vitamina B12 es fundamental para que tu sistema inmunológico prospere y los grillos tienen más del 100% de tu ingesta diaria recomendada de vitamina B12 por porción.
También contienen tanto calcio como la leche, lo que los convierte en la perfecta fuente no láctea de calcio. ¡Esto es lo que me parece un superalimento!

Proteína de Insectos .VS. Plantas .VS. Res:

Los aminoácidos son los bloques que componen todas las proteínas. 9 de ellos no pueden ser hechos por nuestro cuerpo y deben provenir de la comida. Los grillos, como proteína animal alternativa, contienen los 9 aminoácidos esenciales que los convierten en una fuente de proteína completa. Las proteínas incompletas tienden a ser de origen vegetal. Esto no significa que tener una dieta vegetariana no sea saludable, sino que las proteínas incompletas deben combinarse en un día o en una sola comida para asegurar que todos los aminoácidos esenciales se incluyan en la dieta.

¿Los insectos sienten dolor?

El sistema nervioso de los insectos es muy diferente al de los animales de alto nivel. Carecen de las estructuras neurológicas responsables de traducir los estímulos negativos (como de las lesiones) en experiencias emocionales. Los insectos tampoco muestran respuestas de dolor, por ejemplo los insectos con el abdomen aplastado continúan alimentándose y apareándose. Además, los grillos cultivados se colocan en congeladores donde entran en su estado natural de diapausa (similar a la hibernación) que detiene todas las actividades de su sistema nervioso.

¿Cómo cultivan sus grillos?

Comer insectos no es nada nuevo en muchas partes del mundo. La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) estima que los insectos forman parte de la dieta habitual de unos dos mil millones de personas en todo el mundo. Los insectos comestibles han formado parte de la cocina tradicional durante mucho tiempo, por lo que no es sorprendente que la cría de insectos esté muy extendida. Los grillos también necesitan altas temperaturas (idealmente
30°C) para vivir en condiciones ideales.

Nuestros grillos están garantizados para el consumo humano y se cultivan en México. El cultivo de grillos y todas las etapas de la producción se realizan en un ambiente controlado para obtener harinas de la mejor calidad. Los grillos están acostumbrados a vivir en condiciones densas, pueden ser cultivados en forma vertical y pueden ser criados con desechos biológicos transformándolos en proteína de alta calidad.

Tipo: Grillo doméstico (Acheta Domesticus)
Temperatura ideal: 30°C
Ciclo de vida: 4 semanas en condiciones óptimas
Dieta: mezcla de granos y vegetales (sin gluten).

¿Los insectos son vegetarianos?

No hay una sola respuesta, el tema es delicado y hay diferentes opiniones. Una respuesta muy simple podría ser: «No». Los vegetarianos no comen animales, los insectos son técnicamente animales, así que los vegetarianos no comen insectos.
Pero para aquellos vegetarianos que han elegido evitar la carne para reducir su huella ambiental la respuesta es «¡Sí!». Los insectos son mucho más sostenibles que el ganado, por lo que son una perfecta alternativa de bajo impacto a las proteínas tradicionales.

Por lo tanto, si sueñas con un mundo en el que 7.600 millones de personas se conviertan en veganos, los insectos no son la solución, pero si crees que eso es simplemente irrealista, entonces deberían ser parte de nuestro futuro. Lo que complica aún más la respuesta es también que varios estudios han demostrado claramente que los insectos no sienten dolor y que miles de insectos mueren por los pesticidas utilizados en la agricultura.

¿Cuál es el consejo o advertencia de los alérgenos?

Las personas que son alérgicas a los mariscos crustáceos también pueden ser alérgicas a los grillos

¿Hay algún peligro para mi salud?

No se conocen casos de transmisión de enfermedades o parasitoides al hombre por el consumo de insectos (a condición de que los insectos se manipulen en las mismas condiciones sanitarias que cualquier otro alimento). Sin embargo, pueden producirse alergias comparables a las alergias a los crustáceos, que también son invertebrados. En comparación con los mamíferos y las aves, los insectos pueden plantear un menor riesgo de transmitir infecciones zoonóticas a los seres humanos.
Fuente: FAO