Esquite con grillo en polvo
Recetas Salados (solidas)

Esquítes con grillo en polvo

El antojito ideal con un toque especial y diferente.

Ingredientes:

  • Elotes
  • Sal
  • Queso fresco o queso Cotija al gusto
  • Crema al gusto
  • Mayonesa al gusto
  • Limón al gusto
  • Chile en polvo al gusto
  • Grillo en polvo “Be Ento” al gusto

 

Preparación:

  • En una olla coloca agua suficiente para cubrir los elotes y ponla a hervir.
  • Limpia los elotes, retirando las hojas y los pelitos que tienen.
  • Enjuaga los elotes y unas cuantas hojas de elote 
  • Una vez que el agua este hirviendo, agrega sal al gusto, después los elotes y por último cúbrelos con unas cuantas hojas.
  • Cocelos a fuego alto por aproximadamente 15 minutos, después de ese tiempo, destápalos con cuidado y corrobora que los elotes estén cocidos a tu gusto. Una vez cocidos a tu gusto, retiralos del fuego y déjalos reposar en la olla.
  • Una vez que los elotes están a temperatura ambiente, toma los elotes y con un cuchillo corta los granos del elote. 
  • Sirve los granos de elote en algún recipiente pequeño y hondo. Agrega limón, mayonesa, crema, queso, grillo en polvo “Be Ento”, sal y chile en polvo al gusto.
  • Revuelve los ingredientes y disfrútalos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *